12月13日(水)朝のスポーツタイムの様子です。一人一人が、体力向上の為に頑張っています。とても集合が早かったです。

12月12日(火)
書きぞめ練習が始まっています。しゃべらず、1文字1文字に集中して取り組んでいます。

12月6日(水) スポーツタイム
朝から、体力向上の為に、一人一人が全力でスポーツタイムに取り組んでいます。今日は5分間走でした。

12月5日(火)全校朝会
4年生は、校長先生の話を真剣に聞きました。人権とは人として、「生きる」ことや「自由」など、「幸せになる」ことを求めることができる権利。という事を子供達は学びました。

11月30日(木)市内音楽会が行われました。長井小学校の代表として、立派な態度、きれいな歌声を響かせました。練習の成果が表れました。頑張りました。

11月28日(火)市内音楽会に向けて、練習も終盤に入ってきました。今日は、歌を聴く時のマナーや舞台に上る時の並び方などを中心に行いました。歌がとても上手になり、体育館に歌声が響いています。本番まであと少し、心と体の準備をしっかりとしておきましょう。

11月22日(水)音楽集会 4年生は市内音楽会に向けて良い練習になったと思います。来週にむけて、最後まで頑張っていきます。

11月21日(火)持久走大会を行いました。強風の中でしたが、みんな一生懸命走り、完走しました。次は、市内音楽会ですね。練習の成果を出しましょう。

11月20日(月)の朝の会・授業中の様子です。話をよく聞き、課題に取り組んでいます。更に学力も伸ばしていきましょう。そのためには、毎日の宿題、自主勉強が大事ですね。頑張りましょう4年生!!

11月15日。音楽会本番に向けて今日から、体育館練習を行いました。上手な子を手本にしたり、声を聞きあったりしました。とても上手になりました。

市内音楽会に向けて、今日は、高橋先生に、合唱をご指導していただきました。声の大きさ、強弱、盛り上がる場所など、さまざまなポイントを子供達は意識して合唱しました。さらに上手になりました。

11月8日(水)朝のスポーツタイムの様子です。持久走大会に向けて頑張っています。自己ベストがでるといいですね。

11月4日(土)に学習発表会がありました。4年生は、気持ちを入れた合唱ができました。毎日の練習の成果が出ました。継続は力なりですね。これからも頑張りましょう。

10月31日(火)全校朝会を行いました。校長先生からは、自分の為に勉強し、学校のルールを守るなどの話をしていただきました。子供達の感想には、「やるべきことはやる。」「ならぬものはならぬ。」などの文章が書いてあり、よく話を聞いていました。頭で考えて行動に移せると良いですね。
期待しています。4年生。

10月27日(金)の5校時に11月30日の音楽会に向けて学年で音楽を行いました。ブレスや語尾を伸ばすなど、さまざまなポイントを意識して合唱しました。日々上手になっています。頑張れ4年生。

今日は、読み聞かせを行いました。一人一人が集中して、話を聞きました。朝から穏やかな気持ちで生活できました。

10月25日(水)スポーツタイムでは、持久走大会に向けて、5分間走を一生懸命走っています。また、準備運動・整理運動もしっかり行っています。日々成長しています。頑張れ4年生!!

10月19日(木)前期終業式が行われました。4年生は立派な態度で臨みました。4月からの成長がたくさん見られました。
また、校長先生の話では、長井小9つの取り組みについて、成果と課題についてお話をしました。後期も、4年生の成長を期待しています。